Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
26.09.2021 в 12:25

УСИК СТАЛ НОВЫМ СУПЕР-ЧЕМПИОНОМ В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ

Украинский боксер завоевал титулы WBA Super, WBO, IBO и IBF в тяжёлом весе, одержав уверенную победу над британцем Энтони ДЖОШУА.


Бой проходил в Лондоне на арене "Тоттенхем Хотспур" поздним вечером 25 сентября. Александр УСИК, выступая в характерной для левши правосторонней стойке, с первых секунд боя взял инициативу в свои руки. Правша Джошуа играл вторым номером, выбрасывая большей частью одиночные удары в попытке достать хорошо двигающегося на ногах оппонента.

Уже в третьем раунде Александру Усику удалось заметно потрясти Джошуа. В течение всего противоборства характер боя не менялся, украинец наступал, одинаково хорошо работая с любой дистанции. Усик явно доминировал по количеству доставленных ударов, умело работая в защите.

Под занавес финального 12-го раунда Александр сумел поймать соперника и стал прицельно расстреливать голову Энтони, зажатого у канатов. От полного разгрома британца спас гонг.
После завершения боя он некоторое время приходил в себя в своем углу. Когда же, наконец, Джошуа нашел в себе силы выйти на объявление результатов, ему пришлось услышать, что все три боковых арбитра отдали победу Александру Усику.

Украинец становится обладателем всех основных мировых поясов в тяжелом весе, кроме пояса WBC - им в настоящее время владеет другой британский боксер, Тайсон Фьюри.

 

просмотров: 170   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный