Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
05.12.2022 в 19:47

ТАЙСОН ФЬЮРИ ПОБЕДИЛ ЧИСОРУ И ТРАВМИРОВАЛ ЛОКОТЬ

Из-за этого поединок за звание абсолютного чемпиона в тяжелом весе с Александром УСИКОМ, похоже, снова откладывается.

В минувшую субботу британец Тайсон ФЬЮРИ (33-0-1, 24 KO) в десятом раунде завершил бой со своим соотечественником Дереком ЧИСОРОЙ и отстоял свой титул чемпиона WBC в тяжелом весе. Предыдущий раз 38-летний Чисора претендовал на этот титул десять лет назад, в 2012-м.

Впрочем, по прошествии боя выяснилось, что легкой прогулки для Фьюри не получилось – чемпион пожаловался на травму правого локтя и не исключил возможного хирургического вмешательства. "У меня есть проблемы, видно, придется починить локоть – но после этого я готов встретиться с любым!" – заявил Тайсон в интервью каналу ESPN. Это может вывести спортсмена из тренировочного процесса на полтора-два месяца.

Известный промоутер Боб АРУМ, который среди прочих участвует в спортивной судьбе "Цыганского короля", в одном из недавних интервью поделился планами устроить бой между Фьюри и Усиком в одной из стран Ближнего Востока в конце февраля - начале марта следующего года. С 22 марта по 21 апреля, когда будет проходить священный для мусульман месяц Рамадан, финансирование поединка будет затруднено – любые зрелища в этот период запрещены.

При таком раскладе ожидать суперчемпионского боя можно не раньше мая-июня 2023 года.

просмотров: 803   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Строительное Управление №5 Аксай ЮГ Строй Империал
Семейный

Видео дня

комментариев ещё нет