Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
18.12.2021 в 11:44

БЕТЕРБИЕВ: КРОВАВЫЙ ТРИУМФ

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе Артур БЕТЕРБИЕВ защитил свои титулы в зрелищном бою против американца Маркуса БРАУНА, несмотря на сильное рассечение. Поединок проходил в Монреале в ночь на субботу 18 декабря.

Проживающий в Канаде российский боец выступал практически на домашней арене – возможно, именно это помогло ему избежать предупредительного вмешательства медиков, которые могли остановить бой. В четвертом раунде боя против Брауна американец боднул Артура, отчего на лбу у Бетербиев образовалась глубокая сечка. Обильное кровотечение продолжалось до самого конца поединка – что, впрочем, мало повлияло на характер боя. Как и первые три раунда, Бетербиев играл четким первым номером в своей привычной наступательной манере.

Браун, который замедлялся по мере того, как Бетербиев не сбавлял темп, в седьмом раунде отступил к канатам и пропустил мощный прямой правый в голову, после чего был вынужден найти третью точку опоры. Еще через раунд американец в схожей ситуации пропустил удар по печени и уже не поднялся с колена до сигнала рефери об остановке боя.

Эта победа стала 17-й в профессиональной карьере Бетербиева из 17-ти боев – и как всегда, досрочно.

«Чувствую себя отлично, мы победили, - прокомментировал свое выступление чемпион. –  Рассечение? Это просто приобретённый опыт. Конечно, я недоволен рассечением, но это бокс. Я рад победе. Что дальше? Дальше хороший сон. На самом деле я готов драться с любым соперником. Мы ищем лучших. Чтобы быть лучшим, надо драться с лучшими».

просмотров: 129   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный