Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
21.11.2021 в 21:59

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ СОПЕРНИК КУДРЯШОВА ПРОИГРАЛ НОКАУТОМ

Нигерийский крузер Оланреваджу ДУРОДОЛА упустил пояс WBC Silver в пятом раунде против английского боксера Ричарда РИАКПОРЕ.

Бой проходил на арене Уэмбли в Лондоне 20 ноября. При поддержке трибун Риакпоре устроил настоящий прессинг 41-летнему ветерану, известному российским любителям бокса по своим двум встречам с Дмитрием КУДРЯШОВЫМ в 2015-м и 2017-м году. К слову, в тех двух поединках на кону стоял тот же титул – WBC Silver в первом тяжелом весе.

Как известно, в первой встрече нигериец нокаутировал российского боксера, в ответном поединке в Ростове-на-Дону Кудряшов расквитался с Дуродолой: тогда рефери остановил бой в пятом раунде.
Этот же исход повторился и в прошедшем накануне поединке в Лондоне. В пятом отрезке боя Дуродола с первых же секунд испытал особо мощное давление со стороны своего визави и оказался в нокдауне. Найдя в себе силы подняться, уже через несколько мгновений нигериец оказался прижат к канатам мощной серией в исполнении Риакпоре. Дуродола уже почти не защищался и бой был остановлен.

По итогам Оланреваджу получает рекорд 36-9 и, скорее всего, утрачивает шансы на успех в высшем сегменте крузервейта. А 31-летний британец одерживает 13-ю победу в своем беспроигрышном послужном списке и получает право претендовать на полноправный титул WBC в первом тяжелом весе. На сегодняшний день чемпионом WBC является Илунга МАКАБУ (28-2).

В этой связи возникает коллизия, поскольку Совет управляющих WBC буквально за четыре дня до этого боя санкционировал матч между Макабу и мексиканцем Саулем АЛЬВАРЕСОМ. Как будет разрешена эта ситуация, должно стать ясно в ближайшее время.

просмотров: 97   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный