Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
10.10.2021 в 09:45

ТАЙСОН ФЬЮРИ НОКАУТИРОВАЛ ДЕОНТЕЯ УАЙЛДЕРА

Третий бой именитых супертяжей завершился в Лас-Вегасе в ночь на воскресенье 10 октября уверенной победой британского чемпиона.

Тайсон ФЬЮРИ отстоял свой титул WBC в тяжелом весе и досрочно завершил поединок с бывшим обладателем этого пояса из США, Деонтеем УАЙЛДЕРОМ.

После первого боя с Фьюри в 2018-м, который завершился вничью, и проигрыша в 7-м раунде в ходе их второй встречи в феврале 2020-го, Уайлдер был полон решимости взять реванш. Месяцы подготовки к третьему бою сопровождались громкими заявлениями и нелестными выражениями обоих бойцов в адрес друг друга.

Выступая при поддержке домашних трибун, Деонтей спешил реабилитироваться после своего первого и единственного поражения в карьере, которое он потерпел именно от Фьюри. Первый раунд американец начал активно, постоянно атакуя. Впрочем, этот отрезок боя остался единственным, где у Уайлдера была инициатива. Уже во втором раунде он пропустил несколько точных ударов от британца, а в третьем и вовсе оказался в нокдауне.

Несмотря на это, уже в следующем отрезке Деонтей вернул долг и нашел в себе силы приземлить Фьюри, причем дважды. Впрочем, второе падение гиганта с Британских островов было в большей степени спровоцировано ударом соперника по затылку в горячке боя и вряд ли с полным правом могло быть отсчитано.

Ближе к середине боя преимущество Фьюри становилось все более очевидным. Он лучше двигался, больше и точнее бил, постоянно нагружал соперника своей массой – учитывая преимущество в весе в 17 килограмм и тот факт, что ноги - не самое сильное место Уайлдера. К тому же Фьюри был заметно выносливее.

Уже с пятого раунда американец хронически испытывал проблему достоять до гонга. Чудом продержавшись до десятого раунда на морально-волевых качествах, Деонтей пропустил мощнейший удар с правой и оказался в тяжелом нокдауне – уже четвертом за поединок и втором для себя лично. Врачи и команда американца решились выпустить его на 11-й раунд, но только лишь для того, чтобы снова увидеть его на канвасе. На этот раз рефери уже не сомневался в исходе боя и дал более чем энергичный сигнал к его остановке, едва успев придержать рухнувшего без сил темнокожего бойца после пропущенного тяжелейшего удара в голову от Фьюри.

Придя в себе в своем углу, Деонтей Уайлдер при помощи секундантов покинул ринг, не дожидаясь объявления победителя. Тайсон Фьюри подтверждает титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC и – по всей видимости – видит теперь своей главной целью собрать все главные титулы в своем весе. На сегодняшний день они принадлежат украинскому боксеру Александру УСИКУ.

просмотров: 89   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный