События

автор: pressa
30.03.2018 в 19:13

"На крупных турнирах будут просмотровые комиссии, а на ЧР призовой фонд составит 1 миллион рублей"

Шамиль САБИРОВ Шамиль САБИРОВ
Советник президента ФБ ЮФО по тренерской работе Шамиль САБИРОВ прокомментировал итоги заседания Совета чемпионов Федерации бокса России, прошедшего позавчера в Москве.

На мероприятии рассматривался широкий круг вопросов, в том числе и такие актуальные, как повышение объективности судейства, повышение зрелищности боксерских турниров и привлекательности вида спорта, как такового, освещение в традиционных и сетевых СМИ выступлений сборных команд.

Присутствие заслуженных спортсменов говорило в пользу важности проходившего заседания. В его работе приняли участие олимпийские чемпионы Алексей ТИЩЕНКО, Рахим ЧАХКИЕВ, Егор МЕХОНЦЕВ, серебряный призер Игр Султан ИБРАГИМОВ, и другие чемпионы и призеры. Кроме того, были приглашены чемпионы мира среди профессионалов Константин ЦЗЮ и Денис ЛЕБЕДЕВ.

Одним из важнейших вопросов стало решение организовывать просмотровую комиссию на каждом всероссийском турнире класса "А" в составе от 2 до 3 олимпийских чемпионов и одного преставителя тренерского совета. Они будут проверять объективность решений судей в случае возникновения спорных моментов. Эта инициатива уже была опробована в ходе только что завершивешгося в Улан-Удэ Чемпионата России среди женщин, достойный уровень судейства которого был признан всеми собравшимися. В ближайшее время данная новация будет еще раз отработана на предстоящем в Ижевске командном Кубке России по боксу среди федеральных округов, который пройдет с 16 по 21 апреля.

"Есть и другие шаги в плане повышения привлекательности крупных соревнований, - поделился Шамиль Алтаевич, Олимпийский чемпион 1980 года и Чемпион Европы. - Так, на предстоящем в октябре Чемпионате России, который пройдет в этом году в Якутске, решено установить призовой фонд в размере 1 миллиона рублей для каждой из категорий. Это должно послужить неплохой дополнительной мотивацией для спортсменов, отдающих много времени и сил подготовке к столь важному турниру".

просмотров: 225   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры