События

автор: pressa
07.02.2018 в 19:12

Владимир ВИКУЛОВ: на пороге юбилея

18 февраля сего года боксерское сообщество столицы донского казачества планирует отмечать 80-ю годовщину со Дня рождения выдающегося новочеркасского тренера по боксу.

ВИКУЛОВ Владимир Николаевич – тренер-преподаватель по боксу, судья республиканской категории по боксу (1980), ветеран труда (1988), награжден медалью «Ветеран труда», отличник физической культуры и спорта (1998), ветеран спорта РСФСР (1998), легендарный тренер г. Новочеркасска, награжден медалью «За заслуги перед Донским боксом» (2015).

Родился 18 февраля 1938 года в г. Новочеркасске. В 1954 году окончил школу фабрично-заводского обучения по специальности маляр-стекольщик. В 1957 г. был призван в армию, где и начал успешно заниматься боксом. Прослужил до 1960 года. В 1961 г. устроился на Новочеркасский электровозостроительный завод, а в 1962 году на общественных началах открыл секцию бокса. В 1964 году был переведен тренером-преподавателем по боксу. В 1966 году поступил заочно в Ивано-Франковский техникум физической культуры, который закончил в 1970 по специальности тренер-преподаватель.

В это время Владимиром Николаевичем была подготовлена целая плеяда выдающихся боксеров (Мастера спорта - В. Показиев, А. Опёнышев, А. Чуговцев, О. Щербаков, Е. Гордеев; кандидаты в мастера спорта – И. Селюгин, А. Маргушин, Н. Маргушин, В. Маргушин, Д. Попов, В. Сипулин, М. Федюков, А. Федюков, И. Федюков, А. Васин, Синев А., Е. Гончар, В. Поликарпов, С. Дерезин, В. Лазарев, А. Майоров), в том числе, первый Мастер спорта по боксу в г. Новочеркасске Е.И. Беседин.

В 1993 году В.Н. Викулов был приглашен  С.С.Русановым на работу в ДЮСШ № 3. Здесь он смог организовать учебную и воспитательную деятельность с использованием различных методов, форм и средств обучения так, что его учащиеся неоднократно занимали призовые места в спортивных соревнованиях областного, всероссийского и международного уровней: Приходько Алексей (Мастер спорта России, участник Первенства Европы в Англии) ; Анатолий Гудков (Мастер спорта), Виктор Морозов и Николай Страшко (КМС, победители Первенства ЮФО); Юрий Страшко (КМС, победитель Первенства России), Юрий Манцев (КМС, победитель Областной спартакиады), Артур Календжан (КМС – призер ЮФО) и др.

Владимир Николаевич охотно делится накопленным педагогическим опытом с коллегами, он неоднократно проводил практические семинары для тренеров-преподавателей спортивных школ г. Новочеркасска и смог привить любовь к тренерской работе своим выпускникам.

Его ученики А.В. Васин – КМС, победитель ЦС; В.В. Магрушин - КМС, победитель Первенства области; Н. С. Страшко - КМС, чемпион г. Новочеркасска 2008 г. - работают в родной МБУ СШ № 3 тренерами, продолжают дело своего Учителя и воспитывают будущих чемпионов.

Общественные организации, Управление по физической культуре и спорту, Мэр города Новочеркасска неоднократно выражали Владимиру ВИКУЛОВУ свою благодарность за активное участие в спортивной жизни города и поддержку любительского бокса.

Друзья и товарищи, желающие присоединиться к поздравлениям Владимира Николаевича и лично поздравить Юбиляра с Днем рождения, могут обратиться в редакцию газеты «Дон-Инфо» по телефону +7-908-192-80-81.

просмотров: 3434   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей