События

автор: pressa
04.02.2018 в 12:51

Мурат ГАССИЕВ одержал фееричную победу

В полуфинале Всемирной боксерской супер-серии WBSS 3 февраля на сочинской арене 24-летний российский профессионал из Владикавказа в первом тяжелом весе (90,7 кг) нокаутировал кубинца Юниера ДОРТИКОСА.

Одновременно этот бой имел статус объеденительного поединка за звание чемпиона мира по версиям IBF (защита Гассиева) и WBA (защита Дортикоса). Бой развивался по закрученному сценарию - в первой половине поединка наступал кубинец, Гассиев играл вторым номером. Однако в конце пятого раунда Мурат провел отличную серию, после которой кубинец "поплыл" - от добивания его спас гонг.

Дальше осетинский спортсмен стал уверенно забирать инициативу, и только в 8-м раунде Дортикос попытался вернуть лидерство, проведя несколько неплохих эпизодов. Однако и 9-й и 10-й раунды прошли под диктовку Гассиева, он чаще и сильнее попадал, выполняя точную установку на бой. А в 11-м раунде кубинец снова был потрясен и едва не оказался на полу, неимоверным финтом ухватившись за спину Гассиева и оставшись на ногах. Однако он не избежал, а лишь отсрочил свое падение, и заключительный 12-й раунд оказался поистине киношным. В середине раунда мощным ударом с левой российский спортсмен укладывает соперника на канвас, через несколько секунд после отсчета рефери снова роняет кубинца. А затем, проведя мощную серию, после которой Юниер уже с трудом держался на ногах, коротким ударом отправляет его за пределы ринга: судья фиксирует лежащего между канатами Дортикоса и останавливает бой за 17 секунд до истечения времени поединка.

В финале супер-серии Мурат ГАССИЕВ встретится с украинским боксером Александром УСИКОМ, бой пройдет 11 мая в Саудовской Аравии. На кону будут стоять четрые чемпионских пояса по всем основным версиям всемирных боксерских организаций, специальный кубок Ali Trophy и денежный приз в 10 миллионов долларов

Что касается поединка, предварявшего этот главный бой вечера, в котором обидчик волгодонца Дмитрия КУДРЯШОВА, нигериец Оланреваджу ДУРОДОЛА встречался с Максимом ВЛАСОВЫМ, то он закончился победой российского боксера. Секунданты Дуродолы приняли решение от казаться от продолжения поединка после 10-го раунда ввиду явного преимущества Власова. Добавим, что в четвертьфинале той же супер-сери WBSS Кудряшов уступил Дортикосу.

просмотров: 323   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры