События

автор: pressa
29.11.2017 в 22:01

Валентин КЛИМЕНКО оставляет свой пост

Президент Федерации бокса ЮФО подводит итоги пятилетнего пребывания на этой должности.


Конец года — традиционное время подведения итогов. Тем более, когда наступают перемены. О своем решении оставить свой пост Президента Федерации бокса ЮФО и о том, что было сделано за время работы, редакции fbr-ufo.ru рассказал президент этой организации, руководитель Межрегионального бюро Федерации бокса России в ЮФО, член Исполкома Федерации бокса России Валентин КЛИМЕНКО.

 

"Генеральному секретарю ООО "Федерация бокса России"

У.Н. Кремлеву

Прошу освободить меня от должности руководителя Межрегионального бюро Федерации бокса России в Южном Федеральном округе с 30.11.2017года.

В.В. Клименко"


— Валентин Васильевич, чем было вызвано ваше решение уйти с поста, на котором вы проработали пять лет?

— Всему настает свое время. Я честно отдал федерации эти годы, но решение нынешних амбициозных задач, которые не связаны с боксом, требует от меня все больше времени, сил и внимания. А работать вполсилы я не привык. Считаю, наиболее правильным в данной ситуации было бы дать дорогу тому человеку, который сможет максимально посвятить себя сохранению и приумножению всего, что было достигнуто. Я знаю, что такие люди в нашем боксе есть.

— На ваш взгляд, чего удалось достичь за эти пять лет на ответственном посту?

— Когда я начал этим заниматься, основной задачей было улучшить имидж и поменять стереотипы о боксе в обществе. На мой взгляд, в этом направлении мы серьезно продвинулись. Так же было важно поднять уровень судейства, и здесь мы тоже достигли очень хороших результатов, ведь это чрезвычайно важный компонент для спортсменов, это вопрос доверия к боксу, а значит, и интереса к нему. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что судейство на Юге России находится сегодня на высоком уровне.
Отмечу так же то, что нам удалось выстроить административную работу, а без этого не может быть полноценного развития.
Значительно повысился уровень организации соревнований разных уровней, были сформированы четкие требования к их проведению. Ведь цель, которую мы поставили — это сделать турниры, проводимые в ЮФО, неким эталоном, знаком качества. Я считаю, Чемпионат России-2014 мы провели на весьма высоком уровне. Единственное, не получилось завоевать медаль Олимпийских игр в Рио — что ж, тем сильнее будет мотивация сделать это в 2020-м году в Токио.

— В организационном плане тоже были изменения...

— Да, я считаю важным, что за эти годы во всех регионах ЮФО постепенно сменились президенты региональных федераций. На смену им пришли молодые, энергичные, самостоятельные ребята, у которых глаза горят и душа болит за бокс. Отмечу очень важный момент — это то, что мы все наладили общение межу собой. Уходит местечковое мышление, стремление грести только под себя и приходит осознание важности объединения усилий, осознания себя единой семьей. Сегодня мы все идем в ногу, только так мы сможем быть конкурентоспособными на общероссийской и международной арене.

— Этот год стал знаковым еще и потому, что в ноябре состоялось довольно серьезное мероприятие в жизни южнороссийского бокса...

— Да, впервые мы организовали столь представительную встречу. На расширенном заседании Межрегионального бюро Федерации бокса России в ЮФО, которая прошла в Ростове-на-Дону, присутствовали делегации из семи регионов Юга России, министры спорта Ростовской и Астраханской областей, советник генерального секретаря ФБР. Обсуждался очень широкий круг вопросов касательно проблем развития бокса на местах. Президенты, тренеры, судьи выступили с отчетом о проделанной работе, все приглашенные имели возможность услышать о положительном опыте регионов-лидеров. Мною была озвучена идея создания Центра бокса, который может стать точкой притяжения лучших тренеров, прочих профессионалов и, конечно же, самых перспективных спортсменов. И я верю, что эта идея неизбежно найдет свое воплощение.

— Какие проблемы вы бы отметили из тех, что еще не получили своего полного раскрытия?

— Нужно безусловно продолжать линию на популяризацию бокса, как олимпийского вида спорта. И здесь главная роль принадлежит тренерам. В их руках есть все инструменты и ресурсы для движения в массы, они всегда могут рассчитывать на организационно-методическую помощь федерации. Кроме того, следует продолжить тренд на повышение квалификации и омоложение судейского корпуса. Качественное судейство — это основа престижа, а пополнение молодыми кадрами — это мобильность, поддержание актуальности новейших изменений, залог отсутствия дефицита судей в будущем. И, конечно, более серьезно следует подходить к вопросу организации и проведения соревнований, учитывая положения разработанного нами нового регламента. Ведь это витрина нашей работы, то, как мы показываем ее общественности. И то, как в конечном счете, люди воспринимают бокс.

— Что могли бы пожелать новому руководству и всему боксерскому сообществу Юга России?

— Прежде всего, хочу поблагодарить за плодотворную совместную работу уважаемых коллег и всех, кто поддерживал меня на протяжении всего срока моей работы в качестве президента. Нужно всегда верить в себя и в свои возможности и стараться все доводить до конца. Лучше пробовать, ошибаться, но все время расти, чем ждать лучших времен. Лучшие времена создаем мы сами. И всегда отдавать себе отчет, зачем ты этим занимаешься. Если бокс будет у вас на первом месте, то никто не собьет вас с толку. Если будете держаться вместе и помогать друг другу — только так воспитаете новых чемпионов. Я со своей стороны готов и впредь оказывать всякую посильную помощь новому руководству, тренерскому, судейскому составу, талантливым, перспективным боксерам. Потому что бокс — это не просто работа и общественная деятельность. Бокс — это стиль жизни, это навсегда!

__________________________________________________________

просмотров: 1628   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры