Наш адрес:
г. Батайск, ул. Горького 148-150, офис 5.
+7 (863) 207-00-82

Новости

автор: pressa
12.10.2017 в 19:28

Григорий КОБЗАРЬ: «В боксе нельзя опускать руки, а новых побед поможет достичь опыт»

По итогам завершившегося Чемпионата России донские боксеры достигли лучшего результата среди команд ЮФО: одно золото и одно серебро. Своими впечатлениями о турнире поделился главный тренер Федерации бокса Ростовской области.

fbr-ufo.ru: — Григорий Васильевич, как можете оценить результат выступления областной команды?

— Выступление можно признать успешным — есть чемпион, Вадим КУДРЯКОВ (52 кг), есть финалист, Харитон АГРБА (69 кг) — оба попадают в национальную сборную. Сейчас новая рейтинговая система, новый старший тренер российской команды Эдуард КРАВЦОВ говорил, что согласно ей будет приниматься решение, кто поедет на тот или иной турнир среди двух финалистов, и за победу над более рейтинговым противником будет начисляться больший балл. В 2019-м году запланирован Чемпионат мира в Сочи, будем надеяться, что наши ребята подойдут к нему максимально готовыми.

— Как, на ваш взгляд, повлияла на Харитона встреча в финале со столь именитым противником?

— Что говорить, Андрей ЗАМКОВОЙ — очень опытный боец, неоднократный участник мировых первенств и олимпиад. Конечно, по тактико-технической части он понемногу то здесь, то там переигрывал нашего боксера, но Харитон выступал достойно. Я думаю, с практикой он еще доберет, они с тренером внимательно изучат этот бой и учтут все недочеты. В конце-концов, это был самый серьезный опыт на сегодняшний день у нашего спортсмена, ранее Харитон побеждал максимум на студенческом первенстве мира, но здесь другой уровень.

— Ваше мнение о судействе на Чемпионате?

— Судейство — это всегда деликатная тема. Особенно бросилось в глаза в начале турнира, когда порой возникала неразбериха с определением победителей — поднимали руку сначала одному, а потом другому, меняли свое мнение... Мне кажется, это подрывает авторитет судейской бригады, и решение каждый судья должен принимать твердое с самого начала. Считаю, что в категории 60 кг должен был не тот победить, в 64 и 75 кг тоже были вопросы с определением победителя. А так, в целом, турнир на достаточно высоком уровне был проведен.

— А как вам уровень выступлений?

— Скажу, что у многих боксеров был не достаточный для чемпионата России уровень. Были ребята с хорошей техникой — как, например, в 49 кг отлично выступил, неплохой парень. Но в весах 60, 64, 81 надо подтянуть технику. И у супертяжей наших конкуренция не большая, возможно, это расхолаживает. Максим БАБАНИН (+91 кг, Волгоград — ред.) уже неоднократно выступал на Европе, мире — возможно, присутствует некая эмоциональная выхолощенность. Надо сказать, что ОМАРОВ (Чемпион России-2017, +91 кг — ред.) выглядел получше в этот раз.

— В сентябре прошел еще один серьезный турнир — Чемпионат Европы среди юношей в Болгарии. Сборная России добилась впечатляющего успеха — семь золотых и две бронзовых награды. Одна бронза — у представителя Ростовской области Николая МЕДИНСКОГО (46 кг). Как оцениваете его выступление?

— Николай — лидер нашего региона в своей возрастной и весовой категории. Я не считаю, что он проиграл в полуфинале, он как минимум должен был биться в финале. Другое дело, что соперник у него был на год старше, в следующем году эта ситуация уже будет легче для Николая. Будем надеяться, он еще выступит и покажет результат и на Европе, и на мире.

— На детско-юношеском уровне Россия всегда показывает отличный результат, а во взрослом боксе все сложнее. Есть расхожее выражение, «на мужиках бокс начинается — на них он и заканчивается». В чем причина этой просадки, по-вашему?

— Пока парень выступает, ему приходится делать три-четыре перехода из одной возрастной категории в другую. Не все проходят этот путь непрерывно, кто-то уходит на время, потом появляется, кто-то пробует себя в кик-боксинге, поскольку там есть разнообразие версий, многим там проще себя обкатать. А потом они возвращаются в бокс и понимают, что здесь хоть и нет ног, но бой вести заметно тяжелее. Юниоров надо всерьез готовить ко взрослому боксу, многие в 17-18 лет уже участвуют в серьезных турнирах. И то, что оставили молодежную сборную, 19-22 года, это большое значение имеет для развития непрерывности подготовки и, соответственно, для достижения результата. Теперь главное не опускать руки и работать!

— Спасибо за беседу!

просмотров: 137   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Инвестиционно-промышленная компания Охранное предприятие Аргус
Группа компаний «АСК»
08.06.2017 в 12:21
Агрументы Недели

Вперед и с... Пенсом!

комментариев ещё нет
25.03.2017 в 18:14
Аргументы Недели

Донской бокс заслужил компетентного и порядочного тренера

комментариев ещё нет