События

автор: pressa
21.08.2017 в 21:30

"Нужно усложнять задание тренера"

По итогам чемпионата ЮФО среди мужчин своими впечатлениями с fbr-ufo.ru поделился победитель данного турнира, боксер из Калмыкии Чингиз НАТЫРОВ (56 кг).

Чингизу 25 лет. Он живет и тренируется в Калмыкии. Носит звание Мастера спорта России. Является победителем чемпионата ЮФО-2017 среди мужчин, а так же бронзовым призером чемпионата мира среди студентов.

fbr-ufo.ru- Чингиз, как вы стали боксером?

Ч.Н.: - Я с самого детства искал себя в разных видах спорта. Занимался футболом, баскетболом, легкой атлетикой, каратэ. Всегда был спортивным человеком, и бокс мне нравился с детства. Но пришёл я в этот вид только в 12 лет. Понравилось не сразу, а только когда увидел его красоту, зрелищность и техничность, которую исполняли старшие ребята. Как только я начал боксировать, то стал выигрывать разные турниры подряд.

- Под чьим руководством вы тренируетесь?

- Первым моим тренером был БРЮГИДИКОВ Хонгор Доликович. Он тренировал меня с 12 лет до 22 лет. Потом я 3 года выступал за Ростов-на-Дону под руководством ПОДОПРИГОРЫ Романа Викторовича.

Сейчас я вернулся на родину в Калмыкию. На данный момент меня тренируют НИМГИРОВ Басанг Утнасунович и Заслуженный тренер России и Украины ХЛЫСТОВ Валерий Павлович.

- Какая ваша главная цель в боксе?

- Моя цель быть лучшим! И, как любой боксер, хочу выиграть олимпийские игры.

- Планируете ли в будущем переходить в профессионалы?

- Безусловно, планирую и даже мечтаю. Но для начала нужно добиться как можно больше высоких результатов в любителях.

- В чем источник вашей мотивации?

- Я хочу стать успешным и финансово состоятельным человеком. Бокс меня к этому ведет.

- Какой бой в карьере был для вас самым тяжелым и запоминающимся?

- Для меня каждый поединок, как последний. И каждый из них является тяжелым и запоминающимся. Я считаю, что не бывает проходных боев. Поэтому стараюсь настраиваться всегда ответственно.

(Чингиз НАТЫРОВ)

- Какие цели ставите на предстоящий чемпионат России?

- Конечно, моя цель стать первым!

- Как, на ваш взгляд, обстоят дела с боксом в Калмыкии – хватает ли финансирования, залов, боксеров, тренеров?

- Залов и тренеров у нас хватает, база хорошая. Вот с финансированием пока тяжеловато. Многие юноши, переходя во взрослый бокс, уходят, так как их не обеспечивают заработной платой. Спортсмены бросают бокс от безысходности. Многие из них очень талантливые, но им нужно кормить семьи. Отсюда и маленькое количество боксеров, особенно среди мужчин. А молодежь смотрит на старших и если не видит перспектив, то тоже уходит.

- Кто вас поддерживал на этом чемпионате?

- Чемпионат ЮФО был первыми моим турниром после возвращения домой. Отдельно могу отметить вице-президента республиканской федерации Виталия ПАНДИНОВА. Он поддерживал меня во всем на протяжении всей подготовки к чемпионату ЮФО, а также сопровождал и переживал за меня на трибунах.

- Так сложилось, что у вас мало конкурентов, в Калмыкии не много боксеров. А в вашей весовой категории еще меньше. Как вы считаете, это хорошо или плохо?

- Для меня, конечно же, это плохо. Боксеру всегда нужна борьба и конкуренция. Даже во время тренировок. Благодаря конкуренции появляется азарт и стремление быть лучшим.

- Расскажите о своих впечатлениях от чемпионата мира среди студентов в Тайланде. Научились ли вы чему-то у боксеров из других стран? Как оцениваете организацию турнира?

- Выступая на международном уровне за границей, приобретаешь большой опыт. На тот чемпионат съехались спортсмены из многих стран. И у каждого была своя школа бокса. Такие турниры помогают начать анализировать и делать выводы о том, как выступать с разноплановыми боксерами. Считаю, что чемпионат мира среди студентов прошёл на высшем уровне.

- Чему посвящаете себя кроме бокса – работа, учеба, увлечения?

- Моя работа на сегодняшний день - это бокс и ничего кроме него. Хоть, пока это и не приносит мне большие плоды. Учебу я закончил в этом году. Учился в магистратуре Ростовской экономического университета (РИНХ)  по специальности «менеджмент спортивной индустрии». Что касается моих увлечений, то все они связаны со спортом.

- Что можете посоветовать начинающим боксерам, которые тоже хотят добиться успеха?

- Если хотите стать хорошим боксером, нужно много трудиться и работать, порой на пределе. Необходимо безукоризненно выполнять задания тренера. И, главное, не упрощать их. Или, проще говоря, не сачковать, а, наоборот, усложнять. Тогда будет рост и успешный результат!

- Спасибо за беседу!

просмотров: 2779   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей