События

автор: pressa
26.07.2017 в 13:57

"Секрета победы нет. Просто долгие и упорные тренировки".

Этим летом двукратный чемпион России из Ростовской области Гасан ГИМБАТОВ официально стал профессиональным боксером: 8 июля он провел на профи-ринге первый бой, в котором одолел узбекского боксера Фарруха МАДАМИНОВА. Мы решили узнать у Гасана, каково это - переходить из любителей в профессионалы.

fbr-ufo.ru: - Гасан, расскажите, с какой компанией вы подписали контракт? Кто теперь вас тренирует?

Г. Г.: - Контракт я подписал с «Русской медной компанией (РМК)». Моим менеджером является Эгис КЛИМАС. Помимо меня он ведет вперед таких боксеров, как Сергей КОВАЛЕВ, Василий ЛОМАЧЕНКО, Александр УСИК и других. Моим новым тренером является Николай ПОПОВ. Это отличный специалист, который в прошлом тоже выступал в профессиональном боксе.

- Пришлось ли вам сменить место жительства?

- Нет. Живу я все так же в Ростове-на-Дону. А вот подготовка к боям проходит в основном в Екатеринбурге.

- В прошлом интервью нашей редакции вы говорили, что основной целью в боксе для вас является олимпийское «золото». Этой цели вы не достигли. Так что же побудило вас перейти в профессионалы?

- Конечно, я очень хотел поехать на Олимпиаду в Рио. Но, видимо, не судьба. А в профи я перешел потому что здесь за каких-то 4 года есть вероятность стать чемпионом мира. Буду к этому стремится.

- Как отнеслись к переходу в профи ваши наставники, коллеги?

- Мне уже давно многие говорили, что пора завязывать с любительским боксом. Поэтому все отнеслись положительно и поддержали меня.

- Какие изменения произошли в ваших тренировках?

- Теперь тренировки отнимают еще больше времени и сил. Стало больше спаррингов. Так же, к каждому сопернику я готовлюсь отдельно. С индивидуальным подходом. Но так мне больше нравится работать.

- Изменилась ли как-то психологическая составляющая – настрой на бой, ощущения в ринге, волнение?

- Конечно, ощущения уже совсем другие. В бою больше раундов, больше времени, чтобы подумать, меньше суеты. Волнение никуда не уходит. Его испытывает каждый спортсмен. Но когда есть болельщики и поддержка близких, с ним легче справится.

- Какие чувства вы испытывали, когда выходили на первый бой? Ваш соперник был более опытным, вокруг сотни, а может и тысячи, зрителей. Было ли волнение из-за этого?

- Да, у меня было и волнение, и чувство радости. С одной стороны я должен был в первом бою доказать перед всеми, что не зря попал на этот ринг. С другой – я радовался такому шансу. В любителях я провел много боев на мировом уровне, поэтому большое количество зрителей меня не смущало.

- Вы отправили на настил ринга более опытного соперника еще в первом раунде. В чем был секрет вашего преимущества?

- Никакого секрета нет. Просто долгие и упорные тренировки. Так же, нужно должное отдать моему тренеру и команде за поддержку и боевой настрой.

- С кем и когда вы планируете провести следующий бой?

- Следующий поединок я проведу 9 сентября в г. Челябинск. Моим соперником станет боксер из Грузии. Его имя я пока не могу назвать.

- Каких высот вы планируете достичь в профессиональном боксе?

- Конечно, планирую завоевать титул чемпиона мира.

- Многие думают, что при переходе в профи, боксеры сразу становятся миллионерами. Скажите, произошло ли у вас улучшение материального положения после ухода из любителей или еще рано об этом говорить?

- Боксеры, у которых за плечами хорошая любительская карьера, тоже не бедствуют. Могу сказать, что я доволен своим доходом.

- Спасибо за беседу и удачи на ринге!

просмотров: 1490   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей