Наш адрес:
г. Батайск, ул. Горького 148-150, офис 5.
+7 (863) 207-00-82

Новости

автор: pressa
18.06.2017 в 13:47

Ковалев проиграл Уорду в матче-реванше

Прошедшая в ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе повторная встреча профессионалов полутяжелого веса Андре УОРДА и Сергея КОВАЛЕВА закончилась остановкой боя в 8-м раунде в пользу американца.

Первые семь раундов бой носил очень плотный и динамичный характер, проходил довольно сложно и не выявил преимущество кого-либо из соперников. Однако Андре УОРД несколько раз нанес Сергею КОВАЛЕВУ удары ниже пояса, которые рефери не счел нужным учитывать.

В восьмом раунде американский боксер провел серию точных ударов, прижав Сергея к канатам, в ходе которой он также вновь нанес два удара ниже пояса, после чего рефери остановил бой. Победа была присуждена Уорду техническим нокаутом.

Сам Сергей сразу после боя сказал, что он удивлен решением судьи, и что он был готов продолжать схватку, и при возможности докажет, что сможет победить Уорда.

В результате боя Андре УОРД защитил три титула чемпиона мира: WBA super, IBF и WBO.

Дмитрий КУДРЯШОВ, российский боксер из Волгодонска (Ростовская область), буквально недавно победивший в ответном бою нигерийца Оланреваджу ДУРОДОЛУ за звание чемпиона мира по версии WBC-Silver, считает, что арбитр боя между Сергеем КОВАЛЕВЫМ и американцем Андре УОРДОМ допустил ошибку, остановив поединок.

– Не понимаю, зачем судья принял решение остановить бой, – цитирует ТАСС Кудряшова. – На повторах хорошо видно, куда приходились удары, а если бы судья хотел принять верное решение, то мог бы остановить поединок, а потом уже что-то решить. Ничто не предвещало такой остановки, хотя Сергей и пропустил удар, но все было ровно по статистике ударов. Такое решение накладывает отпечаток на судейство и на бой в целом.

И вскоре после поединка арбитр матча Тони УИКС признался в своем блоге в Твиттере, что допустил ошибку: 

"Я посмотрел повторы и должен признать, что я ошибся — я пропустил удары ниже пояса со стороны Уорда. Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил бой", — написал Уикс в своем микроблоге в Twitter.

В прессе были так же опубликованы записки боковых судей - на момент остановки боя двое из троих отдавали победу Андре УОРДУ с минимальным преимуществом.

Промоутер Ковалева Кэти ДУВА заявила, что команда россиянина подаст протест на результат второго боя.

просмотров: 288   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Инвестиционно-промышленная компания Охранное предприятие Аргус
Группа компаний «АСК»
08.06.2017 в 12:21
Агрументы Недели

Вперед и с... Пенсом!

комментариев ещё нет
25.03.2017 в 18:14
Аргументы Недели

Донской бокс заслужил компетентного и порядочного тренера

комментариев ещё нет