События

автор: Amurad
26.08.2015 в 17:10

ПОМОЖЕТ ЛИ РАЗВИТИЮ БОКСА ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ ГЛИНЯНОВА В.С.?

Президент Федерации бокса Волгоградской области Глинянов В.С. Президент Федерации бокса Волгоградской области Глинянов В.С.
На адрес сайта Федерации бокса ЮФО поступило письмо от тренера по боксу из Волгограда. Мы не будем называть имени подписавшегося, лишь изложим то, что было сказано в письме:

"Прошу обратить внимание на положение дел в Волгоградской областной федерации бокса.

На конференции, которая состоялась 19 августа 2015 года, якобы было принято решение о направлении письма в Федерацию бокса России о несоответствии президента Федерации бокса ЮФО Валентина Клименко занимаемой должности.

Я был на этой конференции, и был свидетелем данного "театра".

Благодаря манипуляциям нынешнего президента Федерации бокса Волгоградской области Глинянова В.С., дело выглядит так, как будто все боксеры Волгоградской федерации бокса поддерживают написанное им письмо, на самом деле это письмо не ставилось на голосование на конференции, а было только зачитано.

Так же прошу обратить внимание, что в Волгоградской федерации бокса восемь месяцев не собирался совет тренеров и не ведётся работа по обеспечению судейского обслуживания соревнований. Прошу Вас не оставлять без внимания происшествие в Волгоградской федерации бокса".

Мы показали письмо Валентину Клименко и попросили прокомментировать ситуацию.

Вот что ответил нам президент Федерации бокса ЮФО:

- С чем связано такое поведение господина Глинянова? Точно сказать не могу, но, скорее всего, эта попытка "свергнуть" вышестоящее руководство всего лишь способ прикрыть свое нежелание работать. Поводом скандального "Письма Глинянова в Федерацию бокса России о снятии с должности Валентина Клименко" послужила якобы попытка Федерации ЮФО сорвать турнир класса "А". Но, при внимательном взгляде на сложившуюся ситуацию с проведением этого турнира, непонятно, что имел в виду Владимир Сергеевич. Положение на согласование было выслано в федерацию бокса ЮФО 6-го июля. Мы в тот же день отправили его в Федерацию бокса России. 17-го июля "Положение" вернулось к нам подписанным, а 30-го июля оно было отправлено в Волгоград, подписанное нами. Турнир должен был проводиться с 1-го по 6-ое сентября, так что времени на его организацию у Волгоградской федерации было более чем достаточно. Вполне нормально за месяц все организовать, всех пригласить на соревнования, учитывая, что это соревнования Всероссийского уровня и включены в календарный план ФБР. Не исключаю, что господин Глинянов мог целенаправленно сорвать проведение столь значимого турнира, чтобы в дальнейшем обвинить в этом федерацию бокса ЮФО. Думаю, вопрос не в конкретном турнире, а в желании господина Глинянова избавиться от назойливых руководителей, заставляющих его работать.

После назначения Владимира Сергеевича на должность президента областной федерации бокса полтора года назад мне удалось встретиться с ним только один раз - в коридоре во время очередной конференции Федерации бокса России в Ростове в 2014 году. Такое очевидное нежелание совместной работы меня удивило, я неоднократно пытался связаться с Глиняновым, но он почему-то всегда уклонялся от личного общения.

С Владимиром Сергеевичем у нас не получается общение, соответственно, нет понимания, как и куда мы движемся. Насколько мне известно, фактически, Волгоградской федерацией бокса управляют помощники Глинянова, которые делают все, что им хочется и как хочется, предоставляют информацию в выгодном для себя свете, но руководитель федерации, видимо, даже не считает нужным их перепроверять.

Учитывая все вышесказанное, можно с большой долей уверенности говорить о том, что реально руководством федерации бокса Волгоградской области сегодня всерьез никто не занимается. Такой вывод следует и из опыта проведения соревнований в этом регионе. От организации турниров федерация Волгоградской области или дистанцируется, или проводит их слабо, тогда как именно это направление, на мой взгляд, является ее ключевой функцией, и именно здесь надо показывать работу. Мы неоднократно ставили на вид господину Глинянову многочисленные нарушения, происходящие на турнирах, организованных его федерацией. Обращали внимание на то, что организация этих турниров ужасна. Однако на протяжении полутора лет никакой реакции на наши замечания так и не последовало. Возможно, Владимир Сергеевич хороший бизнесмен, но как руководитель федерации он себя никак не проявил. 

Когда я говорил в Федерации бокса России о плохой работе федерации бокса Волгоградской области, там меня заверили, что господин Глинянов реально видит и понимает необходимость ведения диалога и готов выстраивать работу по всей вертикали нашей структуры, однако, на деле, мы лишь упустили время и допустили  ухудшение ситуации. Так, на соревнования ЮФО спортсменов из Волгоградской области приезжает не больше, чем из Калмыкии или Адыгеи, а иногда и меньше, хотя ранее Волгоград был передовым регионом.

Что касается бюджетного финансирования, то по отчету волгоградская областная федерация потратила около 9 миллионов за прошедшие полтора года. Это внушительная сумма, и, если бы она была потрачена ПРАВИЛЬНО, эти деньги должны были стать серьезным вкладом не только в настоящее, но и в будущее волгоградского бокса, однако мы видим, что на деле не так, как на бумаге. Например, реальный претендент на завоевание путевки на олимпийские игры Максим Бабанин, по мнению Глинянова или его советников, не может иметь на отборочных соревнованиях своего тренера. Видимо они считают, что путевка на Олимпийские игры -  второстепенный вопрос, хотя в любительском боксе, главная и высшая  цель - участие и победа в олимпийских играх.

Детально говорить обо всем этом можно будет только после тщательного анализа эффективности трат. У многих участников ФБВО есть большие сомнения, что такие суммы тратятся именно на бокс и  его развитие.

Попытки Глинянова манипулировать результатами конференции свидетельствуют о его подходе к делу лучше любых слов.

По поводу того, что, по словам Глинянова, за обращение против меня к Президенту ФБР проголосовали чуть ли не все члены федерации - это тоже, мягко выражаясь, неправда. Я говорил с  5 тренерами и 8 членами Федерации Волгоградской области, которые были на конференции и которые обратились в нашу федерацию с опровержением этой информации, растиражированной некоторыми СМИ.

О якобы сорванных соревнований класса "А" в Волгограде из-за того, что положение не подписывали в федерации ЮФО, сказано уже достаточно – на мой взгляд, это всего лишь попытка "переложить с больной головы на здоровую".

На основании всех этих фактов я буду ходатайствовать перед руководством ФБР, чтобы турниры такого уровня проводились теми федерациями, которые сделают это без всяких оправданий и оговорок, и смогут обеспечить их проведение на самом высоком уровне.

И, в заключение, я обещаю прояснить все вопросы по сложившейся ситуации всеми доступными и, разумеется, законными способами, для того, чтобы ни у кого больше не было соблазна пользоваться такими грязными технологиями для оправдания собственной несостоятельности.

просмотров: 1549   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры