События

автор: Amurad
28.06.2015 в 23:11

Триумфальное возвращение Гасана Гимбатова

Став серебряным призером Первых Европейских игр Гасан Гимбатов возвращается в родной Южный федеральный округ.

Самое время вспомнить, каким был путь к успеху молодого боксера. Родился Гимбатов 28 октября 1993 года в селении Аксай Хасавюртовского района. В двухлетнем возрасте переехал с семьей в Ростовскую область, где живет и в настоящее время. По этой причине "своим" Гасана Гимбатова считают и дагестанцы и донские казаки. Отец Гасана привел двенадцатилетнего сына в секцию бокса города Сальск, где мальчик стал заниматься под началом тренера Абдулмуталиба Абакарова (экс-президента Федерации бокса ЮФО, члена руководства Федерации бокса России) . Успех к Гимбатову пришел уже в юношеские годы: в 2009-м тяжеловес выиграл первенства России и Европы. Затем пошли титулы на юниорском уровне: сначала подопечный Абдулмуталиба Абакарова, а потом Казима Халилова стал победителем первенства Европы и стал призером европейского первенства среди боксеров до 23 лет. Первый взрослый триумф Гасан Гимбатова пришелся на 2013-й год, когда он, одолев  экс-чемпиона Европы Магомеда Омарова и вечного соперника из Волгограда Максима Бабанина, стал чемпионом России. 

Через год, на чемпионате России в Ростове-на-Дону Гасан Гимбатов подтвердил свое право именоваться чемпионом России в супертяжелом весе победив в непростом бою Максима Бабанина.

После серии ярких побед в международных поединках WSB, Гасан Гамбатов, решением руководства Федерации бокса России, был направлен на первые Европейские олимпийские игры в Баку.

И вот - серебряная медаль - великолепное подтверждение, что место в сборной России Гасан Гимбатов занимает не зря и на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016-м году просто обязан появиться на ринге в любимой весовой категории свыше 91 килограмма.

просмотров: 1308   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный