Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
28.03.2021 в 11:06

УАЙТ НОКАУТИРОВАЛ ПОВЕТКИНА В МАТЧЕ-РЕВАНШЕ

Второй бой между тяжеловесами Диллианом УАЙТОМ (Великобритания) и Александром ПОВЕТКИНЫМ (Россия), прошедший в ночь на 28 марта в Гибралтаре, закончился в четвертом раунде победой британского боксера.

Вопреки возможным ожиданиям, претендент начал бой с гораздо меньшей осторожностью, чем в первом бою полгода назад. Уже в первом раунде Уайт потряс Поветкина серией мощных ударов, однако российский боец устоял. Второй раунд стал, наверное, единственной относительной передышкой для обоих боксеров. В третьем раунде британец снова точно попадает одиночными ударами в голову на протяжении всего отрезка боя, по полной используя преимущества в антропометрии (рост, вес и размах рук) и не давая сопернику войти в дистанцию. Поветкину не удается даже сколь-нибудь основательно обрабатывать корпус противника, как это было в первом бою.

Развязка наступила в четвертом раунде, когда заметно расшатанный россиянин пропустил сильный удар с правой, затем еще один – а третьим ударом оппонента стал мощнейший левый хук. Словно в напоминание, что победный удар Александра в первом бою тоже был нанесен с левой руки. Была ли это импровизация Уайта или домашняя заготовка, но британец ярко показал, что умеет возвращать долги и что он снова в строю.

В любом случае, титул временного чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе возвращается к Диллиану Уайту – вместе с правом претендовать на бой за полноценный титул WBC, которым сегодня обладает его соотечественник Тайсон ФЬЮРИ. Однако это вряд ли произойдет раньше уже намеченного «контракта года» в тяжелом весе – запланированной двухматчевой встречи между Фьюри и Энтони ДЖОШУА, первая из которых должна пройти уже в июне этого года.

просмотров: 125   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный