Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
21.03.2021 в 11:23

АРТУР БЕТЕРБИЕВ ЗАЩИТИЛ ТИТУЛЫ WBC И IBF В ПОЛУТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ.

В ходе главного события вечера бокса в Москве, прошедшего 20 марта, непобежденный российский боксер досрочно завершил поединок против соперника из Германии, Адама ДАЙНЕСА.

Для Бетербиева этот поединок стал первым после победы над украинцем Александром Гвоздиком в октябре 2019 года, и первым боем в России за всю его профи-карьеру. Вопреки множеству прогнозов, Дайнес не стал для Артура легкой добычей, хотя россиянину и удалось отправить оппонента на настил уже в первом раунде.

Бетербиев продолжил удерживать инициативу во всех последующих раундах, однако Адам хорошо двигался и часто контратаковал. Впрочем, Дайнес очевидно проигрывал по очкам, приняв гораздо больше панчей – к этому надо добавить и широко известную, исключительную силу ударов Бетербиева.

Все закончилось в десятом раунде, когда Дайнес напоролся на левый хук соперника и оказался на полу. Его угол показал рефери белое полотенце, а угол Бетербиева праздновал новый рекорд своего подопечного: 16 боев, 16 побед, 16 нокаутов. Для Дайнеса это поражение стало вторым в карьере.

По всей видимости, теперь, после успешной защиты титулов WBC и IBF, команда Бетербиева будет заинтересована в приобретении новых поясов на пути к званию абсолютного чемпиона в полутяжелом весе. Для этого необходимо завоевать титул WBO, который уже 10 апреля будет разыгран между Максимом Власовым и Джо Смитом. Либо же ближайшей целью Бетербиева станет пояс WBA, который Дмитрий БИВОЛ будет защищать 1 мая этого года в Британии против Крейга Ричардса.

просмотров: 125   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный