Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
23.01.2021 в 17:55

БЕТЕРБИЕВ ВЫЙДЕТ НА РИНГ 20 МАРТА

Дважды отложенный поединок, на кону которого – титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBC и IBF, состоится в Москве на Мегаспорт-арене.

Для непобежденного российского бойца Артура БЕТЕРБИЕВА (15-0, 15 KO), который живет и тренируется в Канаде, запланированный поединок будет первым на территории России в его профессиональной карьере. Предыдущее появление Артура на большом ринге состоялось в октябре 2019-го, когда в бою против Александра Усика в результате досрочной победы он добавил к своему поясу WBC титул чемпиона мира по версии IBF.

Его следующим соперником в 2020-м году должен был стать китаец Мэн Фань-Лун. Однако бой был сперва перенесен с марта на осень ввиду пандемии, а затем, когда Фань-Лун не смог получить выездного разрешения из-за карантина, боец был заменен побитым им же в 2019-м году экс-россиянином Адамом ДЕЙНЕСОМ, представляющим ныне Германию.

Поражение от китайского боксера стало единственным в профи-карьере Дейнеса, который имеет 19 побед и одну ничью. В рейтинге IBF он занимает 6-ю строчку.

Поединок Бетербиева и Дейнеса так же дважды откладывался. Сперва он был перенесен с октября 2020-го на 30-е января наступившего года ввиду травмы ребра Бетербиева, а затем бой был отложен, когда Артур сдал положительный тест на ковид.

Таким образом, бой 20 марта станет пятой попыткой организовать защиту объединенного чемпионского звания в полутяжелом весе. И шестнадцатой попыткой Бетербиева подтвердить свой 100%-й рейтинг нокаутера на профессиональной боксерской арене.

просмотров: 150   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный