Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
13.12.2020 в 13:43

ЭНТОНИ ДЖОШУА НОКАУТИРОВАЛ КУБРАТА ПУЛЕВА И ЗАЩИТИЛ СВОИ ТИТУЛЫ

Третья одномоментная защита титулов чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO прошла успешно для британского тяжеловеса Энтони ДЖОШУА — так же, как и первая в 2018-м году против россиянина Александр ПОВЕТКИНА.

Со второй вышла неудача – летом прошлого года британцу попалась «темная лошадка» в лице внешне добродушного, но на деле весьма грозного мексиканца Энди РУИСА, который отобрал пояса Джошуа  –  впрочем, лишь на полгода. В том же 2019-м, ровно года назад в декабре, «золотой мальчик» британского бокса вернул себе свои титулы.

И в третий раз Джошуа подтвердил свой чемпионский класс во вчерашнем бою с болгарином Кубратом ПУЛЕВЫМ. Оба на момент встречи имели в своем зачете по одному поражению – пожалуй, это единственное, что их объединяло.

Еще до начала схватки в Лондоне преимущество Джошуа мало для кого не было очевидным – больший рост, больший размах рук, более молодой возраст. Все-таки 31 – это не 39. Ну и, конечно же, знаменитый джеб «Эй Джея», от которого не раз отлетала голова даже у маститых соперников.

Болгарин наверняка понимал, что повторить подвиг Руиса будет нелегко, а потому с первых секунд пошел вперед. Когда же получал навстречу длинные серии, непременно улыбался, словно пытаясь показать, что ему это не причиняет особого урона.

Однако уже в третьем раунде Пулеву стало не до шуток. Успешно поймав Кубрата на попытке атаки, Джошуа отрезвил его жестким джебом, а потом буквально заколотил его прямыми, боковыми и апперкотами: у британца все летело в цель. От неминуемого разгрома убежавшего в угол и повисшего на канатах Кубрата спас рефери, который прервал избиение и стал отсчитывать болгарину нокдаун. Впрочем, после возобновления боя Пулев улетел в классический нокдаун, впервые опробовав своей спиной настил ринга на арене Уэмбли. Быть и третьему нокдауну и досрочной победе Джошуа еще в третьем раунде (по правилам WBA), но его соперника выручил гонг. В горячке Кубрат ударил британца по лицу после гонга, но тут же получил сдачи – эмоции обоих атлетов зашкаливали.

Скорее всего, для самого Джошуа третий раунд – это больная мозоль. В своем единственном проигранном бою –  с Руисом –  Энтони сам дважды оказывался на канвасе, а потому возможно подсознательно пытался реабилитироваться.

К чести Пулева, после гонга он достаточно восстановился, чтобы продержаться еще несколько раундов. Продержаться – потому что он проигрывал буквально каждый раунд, несмотря на свою выносливость и железный подбородок, в который апперкоты Джошуа влетали целыми сериями. Впрочем, судьи на ринг-сайде отдали восьмой раунд Пулеву. Но это было лишь начало конца.

Девятый отрезок боя стал завершающим – и красивым настолько, насколько может быть бокс. Казалось, бой выровнялся, Пулев проявлял чудеса выносливости и не оставлял попыток атаковать. Но за 40 секунд до конца раунда болгарин нарвался на мощнейший правый снизу, после чего Джошуа легко «разболтал» его до третьего нокдауна. Даже после этого Пулев встал – но только для того, чтобы снова лечь за 14 секунд до конца раунда. Арбитр встречи произнес «Десять!» за три секунды до финального гонга, отделявшего весь прошедший бой от чемпионских раундов – и этот гонг так и не прозвучал.

Безоговорочная победа Энтони Джошуа под занавес 9-го раунда и его обнадеживающие слова на послематчевом выходе к прессе: «Следующий бой? Если это должен быть Тайсон Фьюри – пусть это будет Тайсон Фьюри. Дело только за менеджментом». Английская публика Уэмбли-арены встретила эти слова неописуемым восторгом: перспектива «матча века» между двумя британским суперчемпионами за объединение всех титулов в тяжелом весе – заветная мечта любителей бокса не только на Британских островах, но, пожалуй, и во всем мире.

просмотров: 185   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный