Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
15.11.2020 в 15:25

ТЕРЕНС КРОУФОРД НОКАУТОМ ЗАЩИТИЛ ТИТУЛ WBO

Соперник американца, британский претендент Келл БРУК, не смог переиграть чемпиона.

Субботним вечером 14 ноября в Лас-Вегасе состоялось боксерское шоу, главным событием которого стал бой за пояс чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе. Непобежденный уроженец Небраски (США), Теренс Кроуфорд, в свое время ставший абсолютным чемпионом мира  в 1-м полусреднем весе, в четвертый раз отстаивал право на чемпионский титул WBO в своей нынешней весовой категории – велтервейте.

Претендент на этот пояс, британский боксер Келл Брук, имел в своем зачете два поражения: одно от казахстанца Геннадия Головкина, другое – от американца Эррола Спенса. При этом он успел побыть чемпионом в полусреднем весе по версии IBF.

Первый раунд боя прошел в разведке, однако уже во втором раунде американец, обладающий более широким размахом рук, задействовал свое грозное оружие – способность работать в левосторонней стойке, будучи при этом правшой. Это было как раз вовремя, поскольку Брук провел несколько успешных атак, продемонстрировав довольно плотный удар и высокую точность попаданий.

Практика постоянной смены стойки продолжилась и в третьем раунде, который, подобно двум предыдущим, прошел примерно в равной борьбе. Однако стало заметно тактическое преимущество Кроуфорда, который с помощью левой стойки нивелировал все сильные стороны противника и разрывал дистанцию настолько, что Брук стал испытывать проблемы в попытках дотянуться до оппонента. При этом правша Кроуфорд в левой стойке получил возможность постоянно прессинговать Брука мощными джебами передней правой руки. В четвертом отрезке боя эта тактика убедительно доказала свое неоспоримое преимущество, когда Брук, пытаясь сократить дистанцию, нарвался на один из таких правых джебов настолько, что «поплыл». Соперник не заставил себя долго ждать и после полетевшей сразу вслед за этим серии от Кроуфорда рефери был вынужден вмешаться и отсчитать британцу нокдаун.

Впрочем, это спасло Брука ненадолго, и последовавшая сразу за этим атака Кроуфорда расставила все точки над «i» –  остановка боя в начале четвертого раунда и пояс WBO остается у своего нынешнего обладателя. Кстати, признанного номером 2 в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (pound for pound) авторитетным изданием The Ring.

просмотров: 56   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный