Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
23.10.2020 в 13:10

Бой года: Баранчик-Сепеда

Так окрестили спортивные СМИ поединок между белорусом Иваном Баранчиком и американцем Хосе Сепедой. За пять раундов боя за вакантный титул WBC Silver в первом полусреднем весе оба боксера успели по четыре раза отправить друг друга на настил.

Поединок, прошедший на арене MGM Grand в Лас-Вегасе, несомненно, был самым ярким боксерским зрелищем октября и претендует на звание самого динамичного и бескомпромиссного боя года. Это тот случай, когда оба боксера не осторожничали и бомбардировали друг друга, порой забывая о полноценной защите.

В первом раунде Баранчик – экс-чемпион мира по версии IBF и действующий обладатель титула WBA  –  сразу ринулся в атаку, что не замедлило принести свои плоды: он успел дважды уронить своего соперника. Во втором раунде Сепеда ответил нокдауном, но вскоре тут же получил аналогичный ответ. В третьем и четвертом отрезках больше везло американцу, который продолжал играть вторым номером и эффективно контратаковать – по разу в каждом раунде белорус оказывался на канвасе ринга.

Пятый раунд стал решающим. Сперва Сепеда, отступая под градом ударов Баранчика, оказался в стоячем нокдауне и был вынужден выслушать отсчет судьи. Однако через несколько мгновений он точным попаданием левой навстречу в челюсть наглухо выключил оппонента за 15 секунд до окончания раунда. Придя в себя, Иван еще несколько минут оставался лежать на ринге, однако позже смог самостоятельно покинуть его. Сразу после поединка он был обследован в госпитале и на следующий день отправлен домой с положительным заключением.

Это второе поражение в профессиональной карьере 27-летнего белорусского спортсмена, и первый раз – нокаутом. При этом он оставляет за собой титул чемпиона WBA

Обозреватель авторитетного американского журнала The RING заявил, что такие поединки случаются раз в десять лет и предложил официально присвоить этому матчу звание «Бой года», а Хосе Сепеде – «Боксер года-2020».

просмотров: 82   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный