Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
17.10.2020 в 14:29

Ломаченко упустил шанс стать абсолютным чемпионом в легком весе

По итогам 12-раундового боя с Теофимо Лопесом - американцем гондурасского происхождения - украинский боксер уступил единогласным решением судей. Лопес сохранил свой пояс чемпиона мира по версии IBF и забрал титулы WBA, WBO и The RING Magazine, принадлежавшие Василию.

Бой, который состоялся 17 октября в лас-Вегасе, с первых раундов показал, что украинцу попался непростой соперник. Лопес сразу занял центр ринга и стал активно атаковать. И хотя статистика попаданий американца заметно отставала от аналогичного показателя Ломаченко, в абсолютном исчислении Лопес выбросил гораздо большее количество ударов. В целом Теофимо оказался габаритнее своего соперника, что позволяло ему не подпускать Василия на близкую дистанцию. Добавляла трудностей украинскому боксеру и серьезная отбрасывающая сила ударов Лопеса.

По сути, в ходе всего боя, который "Лома" старался, как и прежде, выиграть за счет фирменной работы ног и хорошей защиты, тон игры задавал Лопес. Лишь два-три раза Василию удалось "взорваться" и провести хорошие и точные серии - но оппонент незамедлительно отвечал на них своими атаками.

В 12-м раунде Василия хватило только на первую половину, при том, что Теофимо в течение всего поединка, до последнего гонга сохранял хорошие физические кондиции. Вероятно, команда 31-летнего Ломаченко надеялась на то, что 23-летний соперник выдохнется, но этого очевидно не произошло. Итог – американец устанавливает летописный рекорд, став самым молодым абсолютным чемпионом мира в истории бокса.

На послематчевой пресс-конференции Лопес уже заявил, что реванш с Ломаченко ему не интересен, тем более, что этого условия не было в контракте. Он победил и намерен идти дальше. В планах боксера – сражение с сильнейшими бойцами за титулы. Очевидно, что в сферу ближайших интересов Лопеса входит встреча с обладателем полного титула WBC – соотечественником Девином Хейни. Сам Хейни уже высказался за эту встречу в своем аккаунте в Твиттере.

просмотров: 93   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный