Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
22.05.2020 в 10:47

Бой длиною в семь часов: смертельная ничья

Самый длинный из зафиксированных в истории боксерских поединков состоялся в США в 1893-м году - он продлился... 110 раундов.

Сейчас это сложно представить, но в позапрошлом веке бокс действительно зачастую представлял собой своего рода "бои без правил". Единых общепризнанных норм не существовало, и во многих случаях для повышения зрелищности сражение продолжалось до того момента, когда один из соперников будет повержен на настил и не сможет подняться. Не мудрено, что в таких условиях многие бои заканчивались летальным исходом.

Легковесы Джек БЕРК и Энди БОУЭН,  которые тем далеким апрельским днем сошлись на ринге за титул чемпиона Южных штатов (и за денежный приз в размере 2500 долларов) вряд ли предполагали, что попадут в историю. Но этому поспособствовал примерно равный класс соперников и их чрезвычайная физическая выносливость - оба оказались, кстати, бывшими бегунами-марафонцами. 

В концовке 25-го раунда Боуэн отправил оппонента в тяжелый нокдаун. Неизвестно, смог ли бы Берк подняться, но его спас гонг. В перерыве он отдышался и смог навязать сопернику долгий и изнуряющий бой. Учитывая, что матч начался в 9 часов вечера, он продолжался почти всю ночь и большинство зрителей банально уснули. А трое из четрыех судей.. просто пошли домой спать! Самым стойким оказался рефери Джон ДАФФИ, который и зафиксировал ничью - после 110-го раунда бойцы просто физически не смогли подняться изх своих углов. Им была присуждена ничья, а сумма выигрыша разделилась пополам. 

Сам бой не стал трагедией и действительно больше походил на марафонский забег, совмещенный с ударами. Однако драма разыгралась уже после поединка.

Джек Берк оказался в больнице со множественными переломами рук, и провел там полгода на излечении - о продолжении карьеры боксера уже не могло быть и речи. Он умер через двадцать лет, когда ему было 44. Возможно, травмы рук спасли жизнь Джеку. И пусть он прожил совсем не долго, его визави повезло гораздо меньше.

Энди Боуэн вскоре после "боксерского марафона" снова вышел на ринг. Можно только представить себе, в каком состояни был его организм - о полном восстановлении говорить не приходилось, а МРТ тогда никто не делал. Новый соперник Боуэна нокаутировал его - и теперь уже навсегда. Не приходя в сознание, Энди скончался в больнице. 

просмотров: 41   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный