Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
08.12.2019 в 14:56

Энтони ДЖОШУА вернул четыре титула в матче-реванше против Энди РУИСА

Александр ПОВЕТКИН же впервые в карьере отбоксировал на ничью.

Прошедшее в ночь с субботы на воскресенье боксерское шоу в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) оказалось богатым на интригу. Главным поединком вечера стал реванш между британцем Джошуа и мексиканцем Руисом. После сенсационного поражения, которое Энтони потерпел в июне этого года в Нью-Йорке, он явно горел желанием вернуть утраченные тогда титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF. И судя по рисунку боя, британец хорошо подготовился и учел ошибки прошлого поединка. Джошуа удалось использовать преимущество в росте и размахе рук, а так же в подвижности, благодаря чему он в течение всего противостояния так и не дал сопернику возможности подойти на нужную ему дистанцию. Руис же выглядел в этом бою несколько беспомощно — было видно, как с каждым раундом угасала его надежда на повторение чуда.

Пусть этот бой и не стал особо красочным и не изобиловал драматическими моментами, как первая встреча соперников, однако Джошуа можно понять — ставки были слишком высоки, чтобы рисковать практичностью ради зрелищности. Итог — победа Энтони Джошуа единогласным решением судей и возвращение всех четырех поясов.

Со-главным событием вечера стал бой между Александром ПОВЕТКИНЫМ и американцем Майклом ХАНТЕРОМ. Победитель этого боя получал право претендовать на пояс WBA Regular, которым в настоящее время обладает Мануэль ЧАРР.

Этот бой был более равновесным и непредсказуемым по результату, поскольку инициативу в нем брал тот один, то другой атлет. Если первые два раунда Александру пришлось отстреливаться, то с третьего отрезка он пошел в наступление и имел реальные шансы на то, чтобы закончить бой досрочно Однако с восьмого раунда Поветкину снова пришлось уйти в оборону и всеми силами не допускать поражения, тень которого замаячила совсем близко. Видно было, что 40-летний россиянин очень устал. Однако морально-волевые качества олимпийского чемпиона позволили Александру собраться в в концовке боя, где он снова выглядел весьма достойно.

После завершающего гонга вряд ли кто-то наверняка мог предугадать результат — победу можно было с равным правом отдать как одному, так и другому боксеру. Так и вышло: итальянский боковой судья отдал победу Хантеру, российский — Поветкину, американский же арбитр насчитал равное количество очков. В итоге Александр Поветкин добился первого ничейного результата в своей карьере, после которого более чем логично ожидать повторной встречи нынешних соперников.

Кстати, доныне непобежденный украинский боксер Александр УСИК имеет некоторое отношение к обоим состоявшимся поединкам. Во-первых, именно он стал на сегодняшний день единственным, кто победил Майкла Хантера на профи-ринге, пусть и по очкам. Во-вторых, именно с Усиком предстоит встретиться Энтони Джошуа для защиты пояса WBO — бой должен состояться в течение 180 дней, с таким заявлением выступили официальные представители организации уже через час после завершения вечера бокса в Эр-Рияде.

Выйдет ли Джошуа на ринг против Усика в ближайшие полгода, или пожертвует одним из четырех новообретенных поясов — узнаем уже скоро.

просмотров: 304   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный