Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
08.11.2019 в 19:12

Сауль АЛЬВАРЕС - «звёздный мальчик» из Мексики

После уверенной победы над Сергеем КОВАЛЕВЫМ интерес к этому спортсмену возрос и среди российских любителей бокса.

Как это нередко бывает в боксе, будущий чемпион родился и вырос в самой обычной семье. Родина Сауля — предместья мексиканского города Гвадалахара, где он стал самым младшим в семье среди шести братьев и одной сестры, появившись на свет 18 июля 1990 года.

Все дети увлекались спортом, что не редкость для бедных семей Центральной Америки, где карьера атлета зачастую является единственным шансом приобрести свой билет в лучшую жизнь. Сауль пошел по стопам старшего брата Ригоберто и занялся боксом. Очень скоро он обогнал его в своих достижениях, в 14 лет став серебряным призером чемпионата Мексики, а через год и чемпионом страны. После этого все мысли юного Альвареса устремились к боксу профессиональному. Кстати, говорят, что именно первый тренер, подмечая необычную для Центральной Америки внешность парня — рыжие волосы, веснушки и светлую кожу - дал ему прозвище «Канело», что на испанском означает «корица». В будущем это прозвище прогремит на весь мир, став вторым именем боксера, отличая его от многих тёзок в мире американского бокса — уж очень распространено как имя, так и фамилия спортсмена на Американском континенте.

Свой первый профи-бой Альварес провел в 15 лет и сразу выиграл его нокаутом. А уже через три года, едва достигнув 18-летнего возраста, Сауль завоевал пояс WBA Fedecentro в полусредней весовой категории — его противник, Габриэль Мартинес, так и не смог дотянуть бой до конца и отказался от его продолжения в последнем, 12-м раунде!

Дальше были титулы NABF и WBO Latino в среднем весе, а в 20 лет Сауль берет пояс WBC Silver в первом среднем весе. И уже в следующем году становится полноправным, «взрослым» чемпионом мира по версии WBC, одолев британца Мэттью Хаттона — брата знаменитого Рики. Все три защиты этого пояса Сауль провел, нокаутировав соперников.

Далее были нашумевшие бои с Шейном Мосли — чемпионом трех весовых категорий — с Амиром Ханом, и с Хулио Сезаром Чавесом, все из которых завершились победно для мексиканца. Была и памятная встреча с другим «золотым мальчиком», из США — с Флойдом Мейвезером-младшим, которая стала единственным на сегодняшний день поражением в карьере Альвареса. Впрочем ,в финансовом плане тот бой сложно назвать проигрышным — трансляция этого поединка вошла в историю бокса, как самая прибыльная на тот момент, принеся организаторам 150 миллионов долларов. Флойд получил гонорар в размере 70 миллионов, а поверженный Канело утешился кругленькой суммой в 10 миллионов долларов.

Пожалуй, не меньшей по накалу, чем бой с Мейвезером, была эпопея с казахстанцем Геннадием ”GGG” ГОЛОВКИНЫМ — и драматическая ничья в первом бою, и трудовая победа в матче-реванше, результаты которой любят оспорить при случае фанаты казахстанского атлета. Однако Канело, завоевав мировые титулы в полусреднем, среднем и во втором среднем весах, уже устремил свой взор на полутяжелую весовую категорию, результатом чего и стал бой с известнейшим российским «крузером» Сергеем КОВАЛЕВЫМ, который не так давно защитил пояс WBO в родном Челябинске в бою против Энтони ЯРДА.

После победы Канело над россиянином в прессе прошли слухи о его обратном переходе в средний вес (что автоматически означает потерю пояса), и это может говорить о том ,что для мексиканского «звездного мальчика» важнее был сам рекорд — беспрецедентный факт чемпионства в четырех разных весовых категориях — и, конечно, коммерческий успех. За бой с Ковалевым Альварес получит порядка 30 миллионов долларов призовых (в десять раз больше, чем сам Сергей), что лишь подкрепляет другой его негласный титул — самого высокооплачиваемого боксера современности.

Еще год назад Сауль Альварес подписал контракт со стриминговым сервисом DAZN на проведение 10 боев. Гарантированное вознаграждение за эти поединки составит сумму в 365 миллионов долларов.

Личная жизнь Канело, в отличие от спортивной, находится не на виду. Спортсмен не женат, но у него есть трое детей, все от разных матерей. Светская хроника приписывает ему романы с самыми известными моделями и актрисами, включая нынешние отношения с Шеннон де Лима — бывшей женой певца и продюсера Марка Энтони, экс-супруга американской звезды кино и эстрады мексиканского происхождения, Дженнифер Лопес.

Сауль Альварес, кроме того, является и боксерским промоутером — ему принадлежит компания «Canelo Promotions», которая была основана в 2010 году. Его деловыми партнерами являются его первые тренеры, отец и сын Чепо и Эдди Рейносо. Именно благодаря им к Альваресу прикрепилось прозвище «Канело», которое, несомненно, стало удачным для одаренного боксера — которого впереди ждет еще немало ярких боев.

просмотров: 33   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный