Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
03.11.2019 в 11:42

Сергей КОВАЛЕВ проиграл Саулю АЛЬВАРЕСУ нокаутом

Пояс WBO в полутяжелом весе достается мексиканцу, который, таким образом, становится чемпионом мира уже в четвертой подряд весовой категории. До этого боя Альварес считался вторым в истории бокса рекордсменом, которому удалось удержать мировые титулы в трех весах одновременно.

В долгожданном поединке против Сергея Ковалева, мексиканец, известный публике по своему прозвищу «Канело» («Рыжий»), ставил на кон не титулы, а свою репутацию и возможность завоевать новый рекорд по количеству поясов в разных весах. Для уральского же боксера этот поединок был второй защитой так трудно доставшегося ему пояса WBO, который Сергей то завоевывал, то терял с 2013-го года. По иронии судьбы предыдущий раз Ковалев утратил этот титул в бою против однофамильца нынешнего оппонента, колумбийца Элейдера АЛЬВАРЕСА. Впрочем, в реванше пояс был возвращен Сергеем, а после проведена и его защита в родном для Ковалева Челябинске, во встрече против английского боксера Энтони ЯРДА (после этого боя Ковалеву было присвоено звание Заслуженного Мастера спорта России).

Однако любители бокса понимали, что «Канело» — даже при том, что он не настоящий «крузер» и поднялся в этот дивизион из полусредней весовой категории — является сегодня одним из самых лучших «техников» и стратегов мирового бокса. Вряд ли самый высокооплачиваемый боксер современности ( к тому же заключивший беспримерный в истории контракт со стриминговым сервисом DAZN на рекордную сумму в 365 миллионов долларов) будет рисковать своей репутацией и готовиться к бою с одним из самых топовых боксеров мира спустя рукава. Тренерская работа мексиканца заслуживает самых высоких похвал. В то же время следует заметить, что для тренера Ковалева, Джеймса «Бадди» МакГирта, это уже второй подряд проигрыш в этом году среди его подопечных-россиян — в июле трагедией закончился бой питерского боксера Максима ДАДАШЕВА, который погиб после технического нокаута.

Судя по тому, что происходило на арене MGM-Grand в Лас-Вегасе вечером 2-го ноября (утром 3-го, по московскому времени), можно смело заявить, что 36-летний Серей Ковалев всерьез готовился к этому бою, где ему противостоял более молодой, титулованный, «заряженный» и — что там говорить — безоговорочно поддерживаемый трибунами боец. Вплоть до девятого раунда российский боксер держал марку, довольно грамотно выдерживая натиск мексиканского атлета, который выбрасывал больше точных ударов. Только в десятом отрезке разница в шансах стала более очевидной, когда «Канело» включил повышенную передачу. К сожалению для россиянина, в 11-м раунде у Сауля не закончился бензин и ему удалось максимально выложиться, когда к технике была добавлена, пожалуй, вся сила ударов, на которую Альварес был способен.

После мощнейшей серии, проведенной мексиканцем, Сергей повис на канатах, и рефери остановил этот ошеломительный по своему накалу поединок в одном шаге от заключительного раунда. Сауль АЛЬВАРЕС уже назвал эту победу важнейшей в своей карьере на сегодняшний день, воздав должное мастерству легендарного российского бойца — который, несмотря на свои поражения, прочно вписал свое имя в скрижали истории мирового бокса.

просмотров: 63   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный