Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
20.07.2019 в 14:55

Максим ДАДАШЕВ, проигравший бой Субриэлю МАТИАСУ, перенес трепанацию черепа

Федерация бокса России готова оказать всю необходимую помощь спортсмену и его семье.


Уроженец Санкт-Петербурга Максим ДАДАШЕВ сражался за титул обязательного претендента на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии IBF. Бой проходил в ночь с пятницы на субботу 20 июля в г. Оксн-Хилл (США), соперником россиянина был боксер из Пуэрто-Рико Субриэль МАТИАС. Оба спростмена не имели в своем профессиональном зачете ни одного поражения, оба считались нокаутерами.

Бой не выдался легким с самого начала, латиноамериканский боец сразу стал действовать первым номером. В определенные моменты Дадашев был точнее, у него неплохо проходил правый прямой, но Матиас старательно работал по корпусу противника. Тренер Максима, знаменитый Бадди МакГирн так же настоятельно советовал своему подобечному не забывать про работу по корпусу, однако у Субриэля этот элемент получался лучше - очевидно, Дадашев надеялся выловить момент для нокаута. Усложняло ситуацию и то, что Матиас работал сериями, не забывая добавлять апперкоты к ударам в печень и живот.

Как результат уже к середине боя наметился заметный перевес в пользу пуэрториканца. Неустанная обратботка корпуса Дадашева стала приносить свои плоды - российский боец замедлился и начал выдыхаться. К девятому раунду превосходство только наросло, а одиннадцатый стал последним в этом бою. Здесь Матиас уже практически не встречал сопротивления, расстреливая россиянина со всех сторон, несколько тяжелейших ударов прилетело в голову. Максим держался практически на одном характере. В перерыве Бадди МакГирн убедил свего спортсмена, что если они сами не остановят бой, это сделает рефери. 

Результат - Субриэль МАТИАС становится победителем в этом бою техническим нокаутом и официальным претендентом на титул IBF в первом полусреднем весе. Максим ДАДАШЕВ после объявления результата смог едва уйти с арены при помощи секундантов, после чего потерял сознание и был госпитализирован. Ему был продиагностирован отек мозга, спортсмен уже перенес трепанацию черепа, его состояние остается неопределенным.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар КРЕМЛЁВ заявил, что организация готова оплатить лечение и реабилитацию Максима.

просмотров: 277   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный