Федерация Бокса России
Федерация Бокса России в южном федеральном округе
АНО "ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ "ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА РОССИИ"
В ЮЖНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ"

События

автор: pressa
03.02.2019 в 20:54

Сергей КОВАЛЕВ вернул себе титул чемпиона мира

В минувшем матче-реванше в Техасе против колумбийца Элейдера АЛЬВАРЕСА россиянин одержал победу единогласным решением и отвоевал звание чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO. Однако не все проблемы боксера решены.

Эта победа имела большую важность для Сергея после обидного поражения Альваресу нокаутом в августе прошлого года. Смена тренера и соблюдение плана на бой дали свой результат. Поединок нельзя было назвать зрелищным, особенно по сравнению с боями андеркарда этого же вечера, каждый из которых закончился досрочно. Однако Ковалев сделал главное - взял контроль над собой, вел бой ровно, играл первым номером и не давал ничего сделал противнику, по сути став действительно "крушителем" атак колумбийца. Сам он при этом значительно перебросал соперника, что сказалось на решении судей даже в переполненном испаноязычной публикой зале. Итог - заслуженная единогласная победа.

Впрочем, Сергею теперь предстоит еще один бой, уже вне ринга. Ведь на прошедший поединок он был отпущен под залог - незадолго до этого боксер был заключен под стражу по подозрению в избиении американской актрисы и модели. Теперь ему предстоит пройти суд, решение которого может стать судьбоносным для 35-летнего боксера: по сообщениям СМИ, проживающему во Флориде Ковалеву, в случае признания его виновным, может грозить тюремное заключение до 4-х лет. Тот случай, когда для победы сила кулаков не имеет значения - остается только держать кулачки за самого именитого россиянина в истории профессионального бокса.

просмотров: 36   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный