События

автор: pressa
05.12.2018 в 12:32

Тайсон ФЬЮРИ заработал 10 миллионов долларов за ничейный бой против Деонтея УАЙЛДЕРА

Однако спортсмен не собирается оставить себе ни цента: половину он намерен отдать своей команде, другую половину - на строительство домов для бездомных и создание фондов для лечения наркоманов и алкоголиков.

Это самый большой гонорар за всю карьеру британского боксера. При этом он уверяет, что его никогда не интересовали деньги, а сам он живет на пособие по безработице.

"Я отдаю половину денег своей команде, а вторую половину жертвую на благотворительность или раздаю нуждающимся, поскольку считаю, что нельзя зарабатывать деньги тем, что бьешь других людей по лицу. Мне нравится драться, но я не хочу зарабатывать на этом, - заявил Фьюри. - Мне не на что их тратить, я не собираюсь становиться миллионером или миллиардером. Я боксер, а не бизнесмен. Однажды я уйду, но я не унесу все деньги с собой, поэтому лучше раздать их тем, кому они реально нужны. Мои дети будут строить свою жизнь сами, а не за счет моего имени – это слишком просто. Полно случаев, когда дети богатых родителей ничего не добивались, потому что у них было всё".

Напомним, бой с американском тяжеловесом Деонтеем УАЙЛДЕРОМ, прошедший в минувшие выходные в Лос-Анжелесе, завершился вничью раздельным решением судей. Согласно контракту Фьюри получил 3 миллиона долларов гарантированного гонорара, Уйалдер - 4 миллиона. Остальная сумма - это процент с продаж билетов, рекламы и платных телетрансляций по всему миру.

Пока еще не известно, будет ли проведет матч-реванш: изначально планировалось, что с победителем этой пары встретится другой британский чемпион-тяжеловес, Энтони ДЖОШУА - сокрушитель украинца Владимира КЛИЧКО и россиянина Александра ПОВЕТКИНА. По данным СМИ, к бою с Джошуа подбирается еще один представитель пост-советской школы бокса, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр УСИК, который намерен перейти в высшую весовую категорию.

просмотров: 29   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный