События

автор: pressa
03.12.2018 в 13:45

Уайлдер-Фюри: интрига сохранилась

Два непобежденных тяжеловеса так и не прервали беспроигрышные серии друг друга, но оба добавили в свои послужные списки новый показатель - первая ничья в карьере.


 

Поединок за титул чемипиона мира по версии WBC, проходивший в ночь на 2-е декабря в Лос-Анджелесе, проходил по сценарию, навязанному британцем Тайсоном ФЬЮРИ. Представитель Туманного Альбиона - и по совместительству, один из самых скандальных и экстравагантных боксеров современности - вел себя в свойственной ему манере, постоянно дрязня и раздергивая соперника. Американец Деонтей УАЙЛДЕР, казалось, так и не найдет ключик к активной и подвижной обороне противника, который постоянно и эффективно контратаковал. Казалось, если бой пройдет все 12 раундов, победа по очкам гораздо больше светит англичанину, однако в 9-м раунде Фьюри заигрался и оказался на настиле. Впрочем, Тайсон довольно быстро восстановился, и если бы не обидный, гораздо более тяжелый нокдаун в 11-м раунде, сохранял все шансы на победу. Впрочем, удача все-таки оказалась на стороне британца, он выдержал натиск Деонтея в концовке боя. Итог - раздельное решение судей - один в пользу Фьюри, другой в пользу Уйлдера, третий дал ничейный счет.

Американец получит за бой гарантированную сумму в 4 миллиона долларов, британец - 3 миллиона (не считая процента с платной трансляции). Тайсон Фьюри, известный своим бесшабашным отношением к деньгам и получивший от болельщиков прозвище "Цыганский король", уже заявил, что раздаст гонорар детским и лечебным центрам по борьбе с депрессией - известно, что сам спортсмен пребывал в затяжном психологическом кризисе и несколько лет не выходил на ринг.

А любителям бокса, скорее всего, есть смысл рассчитывать на реванш. Равно как победившему россиянина Поветкина, британскому боксеру Энтони ДЖОШУА, пожалуй, придется пересмотреть свои планы на весенний бой, соперником в котором для него должен был стать победитель нынешнего ничейного поединка.

просмотров: 30   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный