События

автор: pressa
03.12.2018 в 12:01

Александр ГВОЗДИК нокаутировал канадца Адониса СТИВЕНСОНА в бою за титул WBC

Украинский 31-летний призер Олимпиады-2012, наконец, стал чемпионом мира среди профессионалов в полутяжелом весе (15-0, 12 KO). Его соперник в коме, а россиянин Дмитрий БИВОЛ ставит бой с Гвоздиком в приоритет.

Бой проходил в Канаде и не обещал быть простым - Стивенсону помогали не только домашние стены, но и канадский рефери, и один из боковых судей, который, как впоследствии оказалось, посчитал очки в пользу своего соотечественника, отдав ему 8 раундов из 10-ти проведенных полностью. Гвоздика же поддерживали два других украинских чемпиона, сидевших в зале - Александр УСИК и Василий ЛОМАЧЕНКО. 

Для канадца это была десятая защита титула чемпиона мира, и первое поражение за последние восемь лет. Бой проходил в очень вязком темпе, оба боксера проводили успешные атаки, и преимущество украинского спортсмена не было очевидным - а с учетом фактора "домашних стен" оно могло и вовсе раствориться при подсчете очков. Угол Александра не мог этого не понимать, и очевидно, что риск в 11-м раунде был вполне рассчитан.

Он оправдался, Гвоздик, удачно попав в одной из коротких серий, смог успокоиться и удержать темп атаки, проведя еще одну удачную серию, а затем и третью, после которой Адонис рухнул, как подкошенный, и безвольно повис на канатах. Рефери остановил бой за 14 секунд до конца раунда.

Нокаутт оказался настолько сильным, что Адониса Стивенсона госпитализировали сразу после поединка с подозрением на кровоизлияние в мозг в критическом состоянии. Врачи предпочли ввести его в состояние искусственной комы, после чего состояние спортсмена стабилизировалось и оценивается как тяжелое.

просмотров: 43   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный