События

автор: pressa
07.10.2018 в 13:17

Нурмагомедов победил МакГрегора и получил поздравление от Владимира Путина

ФОТО: REUTERS/ USA TODAY Sports. ФОТО: REUTERS/ USA TODAY Sports.
Российский боец смешанного стиля Хабиб НУРМАГОМЕДОВ защитил титул чемпиона мира в легком весе на турнире UFC-229 в резонансном поединке против ирландца Конора МакГрегора в Лас-Вегасе (США).

Этот бой был давно ожидаемым событием для любителей спорта во всем мире, вне зависимости от пристрастий к тому или иному виду единоборств. Хабиб НУРМАГОМЕДОВ на момент боя имел 26 побед в MMA и ни одного поражения. Конор МакГрегор успел побывать чемпионом UFC в двух весовых категориях - легкой и полулугкой (featherweight), однако имел в зачете одно поражение. Еще одно громкое поражение ирландский боец потерпел не в "октагоне", а на боксерском ринге - от Флойда МЕЙВЕЗЕРА Младшего в августе 2017 года на этой же арене в Лас-Вегасе. Бой проводился по правилам бокса WBC в полусреднем весе.

Тогда бой был остановлен рефери в десятом раунде ввиду того, что ирландец прекратил сопротивление. Тот поединок стал последним в карьере Мейвезера.

В нынешнем бою Конор, согласно правилам смешанных единоборств, сдался сам, когда в четвертом раунде Хабиб провел удушающий прием. Болельщики МакГрегора расчитывали на активное применение спортсменом ударной техники, на которую он делает ставку в своих поединках. Однако преимущественно "ударным" можно было назвать лишь третий раунд - причем со взаимной активностью. Остальные раунды прошли восновном  на "первом этаже", в партере, где Нурмагомедов смог максимально реализовать свои борцовские навыки. Впрочем, боец из Дагестана продемонстрировал и отличное владение ударной техникой рук, о чем свидетельствовали несколько точных и мощных попаданий в голову ирландца, приведшие к рассечению. А в одном из эпизодов точный прямой удар в голову, проведенный Хабибом, помог ему успешно "пройти в ноги" сопернику.

По окончании поединка в зале и в самой клетке вспыхнула драка между членами команд обоих спортсменов и их фанатами, в результате чего объявление победителя прошло в отсутствии спорстменов, которых вывели из зала.

По сообщению СМИ, гонорар Конора МакГрегора за этот бой составил 3 миллиона долларов, гонорар Хабиба Нурмагомедова - 2 миллиона.

Президент России Владимир ПУТИН, котрый отмечает сегоня свой 66-й день рождения, лично поздравил по телефону российского спортсмена с победой.

просмотров: 84   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

Миг-трейд Строительное Управление №5 Аксай
ЮГ Строй Империал Семейный